ООН: Из-за войны РФ против Украины продуктов будет не хватать 323 млн человек по всему миру

Война России против Украины приведет к росту количества человек, которые испытывают дефицит продуктов, до 323 млн. Последствия войны чувствуют на себе люди по всему миру.

Об этом говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, опубликованном на официальном сайте. "Война в Украине по-прежнему переворачивает жизнь людей, сеет хаос и разрушения. Ужасы, которые она несет гражданскому населению, оставят глубокие шрамы для многих поколений", – отметила Бачелет.

Она отметила, что последствия войны чувствуют на себе люди по всему миру, а "конца ей пока не видно". Только в этом году, по прогнозам ООН, число тех, кто сталкивается с дефицитом продуктов питания, вырастет с 276 до 323 млн человек. На этом фоне происходит дальнейшее расслоение общества – растет неравенство, как между странами, так и внутри них.

Ранее в Сенате США законодатели от обеих партий (Республиканская и Демократическая) презентовали резолюцию, осуждающую использование голода в качестве оружия войны в Украине и других странах. При этом один из инициаторов документа подчеркнул: такие действия являются военным преступлением.

+ 0 -
  • 0
  • 857

Добавить комментарий