Одесские полицейские  разоблачили четырех мужчин, которые незаконно выращивали коноплю и мак

Действия правонарушителей следователи квалифицировали по частям 1 и 2 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и части 1 статьи 309 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Во время отработки оперативной информации правоохранители обнаружили в домовладении жителя Одесского района более 60 кустов конопли, которые он огородил сетками и заботливо поливал, а также готовый к употреблению каннабис.

С приусадебного участка жителя Березовщины во время санкционированного обыска правоохранители изъяли более 100 кустов конопли и около 50 кустов снотворного мака.

Еще двое правонарушителей из Березовщины и Раздельнянщины хранили каннабис. Одного мужчину разоблачили на блокпоста, другой держал наркозелье дома.

В зависимости от тяжести правонарушения мужчинам грозит наказание от штрафа до семи лет лишения свободы. В ходе следствия правоохранители установят, с какой целью фигуранты занимались наркопреступной деятельностью.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий