Война в Украине: какие продукты трудно найти на полках супермаркетов

Некоторые продукты оказались дефицитными, поскольку их производители оказались на временно оккупированных территориях.
Из-за военной агрессии РФ, в Украине некоторые компании-производители продуктов массового потребления оказались во временные оккупации, их производственные мощности пострадали во время боевых действий или есть перебои с логистикой. Это сделало их продукцию дефицитной, поэтому ее не всегда можно найти в магазинах. В Ассоциации ритейлеров Украины назвали компании, чья продукция сейчас дефицитна.

Дом марочных коньяков "Таврия"
Компания находится в городе Новая Каховка, Херсонская область. В настоящее время это временно оккупированная территория.

В ее портфеле есть такие бренды, "Борисфен", "Таврия Премиум", "Георгиевский", Jatone, ALeXX.

Производственные мощности "Таврии" – это винодельческие угодья площадью 1400 га в Херсонской области. Компания перерабатывала около 17 тысяч тонн винограда за сезон. Мощность завода по линиям разлива составляет 1,6 млн. декалитров вина и коньяков в год.

Свою продукцию ГТК "Таврия" поставлял во все сети.

"Чумак"
Компания занимается производством кетчупов, соусов, томатной пасты и макаронных изделий. «Чумак» находится во временно оккупированной Каховке Херсонской области.

Свою продукцию производитель выпускал под брендом "Чумак". Сети поставки: McDonald's, WOG, "Кулиничи", KFC, OKKO, все торговые сети.

Danone
Один из двух заводов Danone оказался на временно оккупированной территории в Херсоне, его компания закрыла.

Бренды, которые выпускает компания: "Активиа", "Актимель", "Живинка", "Простоквашино", "Простоквашино для малышей", "Растишка", "Актуаль", YoPro, "Даниссимо", Paw Patrol, Alpro, Danone.

Производственная мощность Danone – это заводы в г. Кременчуг и Херсон, которые производят продукцию по трем направлениям: молочные продукты и продукты на растительной основе, вода и специализированное питание.

Свою продукцию компания поставляла во все сети.

Плодоовощной комбинат Херсон
Оказался на временно оккупированной территории – в Херсоне. Комбинат выпускал продукцию под брендом "Бон Херсон".

Производственные мощности расположены в Херсонской области на территории 5,2 га. Комбинат перерабатывает томаты (300 тонн/сутки), стерилизует и фасует томатную пасту (3 тонн/час), разливает томатный сок в стеклотару - 3500 л/час, производит соки и пюре - 4-5 тонн/сутки.

Сети поставок продукции: "Таврия В", Varus, Metro Украина, "Ашан", "Рукавичка".

"Артемсоль"
Компания расположена в г. Соледар на Донетчине. Из-за боевых действий "Артемсоль" приостановила производство.

Бренды: "Артемсоль".

Производственная мощность предприятия составила 1,2 млн. тонн соли в 2020 году. Свою продукцию "Артемсоль" экспортировала продукцию в 15 стран и поставляла во все сети в Украине.
AB InBev EFES
Заводы компании расположены в Чернигове, Харькове, Николаеве. Из-за обстрелов работа заводов прекращена.

AB InBev EFES выпускает следующие бренды: "Черниговское", "Рогань", "Янтарь", Staropramen, Stella Artois и импорт – Bud, Corona Extra, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe.

Производственная мощность – заводы в Чернигове, Николаеве и Харькове. Производство InBev Efes, по данным Nielsen, занимает 31,7% украинского пивного рынка. Продукция поставлялась во все сети супермаркетов.

"Сандора"
Производственные мощности компании расположены на временно оккупированной территории в Николаевской области – завод по переработке свежих фруктов, овощей и производству соков в с. Николаевское; завод по производству соков, газированных напитков, холодного чая и снеков в с. Мешково-Погорелово. Продукция поставлялась во все сети супермаркетов.

Бренды: Sandora, "Садочок", Pepsi, 7UP, Mirinda, Mountain Dew, Lipton Ice Tea, Хрусteam, Lay's и другие.

Тростянецкая шоколадная фабрика (Mondel?z International)
Фабрика находится в г. Тростянец Сумской области. Она разрушена и разграблена оккупантами.

Бренды: шоколад Milka, "Корона"; печенье Oreo, TUC, Belvita, Milka Choco bakery; бисквитные пирожные "Мишка Барни"; чипсы "Люкс", жевательная резинка Dirol и леденцы Halls

Производственная мощность: в состав компании в Украине входят Тростянецкая шоколадная фабрика и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс". Производственные мощности ЧАО "Монделис Украина" расположены в Сумской и Киевской областях.

Продукция поставлялась во все сети.

Coca-Cola
Завод компании расположен в с. Великая Дымерка, Киевская область. Предприятие приостанавливало работу из-за повреждений в результате обстрела, однако уже возобновляющих производство.

Бренды: Coca Cola, Sprite, Fanta, Schweppes, Burn, Bonaqua, "Добрый", Rich.

Производственная мощность: 11 производственных линий "Кока-Кола Бевериджиз" на заводе в пгт. Великая Дымерка Киевской области позволяют производить до 42 000 пол-литровых PET-бутылок безалкогольных напитков в час. Продукция поставлялась во все сети.

Procter&Gamble
Компания находится в г. Бровары Киевской области. Склады поставщиков-импортеров уничтожены.

Бренды: Always, Gala, Fairy, Tide.

Компания имеет два завода – в Борисполе Киевской области (Tambrands Ukraine), выпускающий средства женской гигиены, и в Покрове Днепропетровской области (Procter & Gamble Manufacturing Ukraine). Продукция Procter&Gamble поставлялась во все сети.

ТМ "Мивина" (Nestle)
Предприятие находится в Харькове. Пока его работа приостановлена. На харьковской фабрике "Мивина" производится около 42 наименований продукции для внутреннего рынка. Более 40% продукции экспортируется в страны ЕС и мир.

Кроме вермишели на фабрике производят соевые соусы и приправы. Продукция поставлялась во все сети супермаркетов.

Бердянский мясокомбинат (SMK Group)
Мясокомбинат оказался во временно оккупированном Бердянске. Он выпускал продукцию ТМ "Бердянский мясокомбинат", ТМ "Мясная Династия".

Производственная мощность: украинское объединение SMK состоит из четырех мясоперерабатывающих предприятий: Салтовский мясокомбинат, Богодуховский мясокомбинат, Бердянский мясокомбинат и Киевский мясокомбинат

Продукция поставлялась в сети Varus, "Ашан", и локальные торговые сети.
Мелитопольский мясокомбинат
Производственные мощности компании оказались во временно оккупированном Мелитополе. Мясокомбинат производил продукцию бренда "MMK".

Производственная мощность: 12 свиноферм, 2 комбикормовых завода в Мелитополе. Поголовье насчитывает более 80 000 голов свиней, а уровень производства свинины переваливает за 30 000 голов в год.

Сети поставки: "Ашан", "Сильпо", Novus, "Амстор", Fozzy, ЭКО маркет, "Эконом+", "Там Там".

"Олком"
Завод компании оказался на оккупированной территории в Мелитополе. Компания производила продукцию таких брендов, как Olkom, Olkom Style, "Вкусно как всегда".

Производственная мощность: молокозавод "Олком" в Мелитополе, Киевский маргариновый завод.

Сети снабжения: АТБ, Novus, "Фора", "Велмарт", "Сильпо", "Ашан" и другие.

+ 0 -
  • 0
  • 672

Добавить комментарий