Наложен арест на имущество российских компаний на сумму почти 18 млн грн

94 универсальные контейнеры, посредством которых перевозили различные товары, переданные в коммерческое управление в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Это произошло из-за того, что правоохранители установили их принадлежность подконтрольным России предприятиям. Оперативники Департамента стратегических расследований и следователи Главного следственного управления Национальной полиции в рамках уголовного производства установили принадлежность российским компаниям 94 универсальных контейнеров.

Установлено, что фактические собственники имущества полученного дохода от его пользования выводят на счета российских и оффшорных компаний. Следовательно, эти средства могут использоваться для финансирования вооруженных сил врага и других незаконных военных формирований. Кроме того, во избежание принудительного изъятия объектов права собственности российской федерации и ее резидентов они могут внедрять различные схемы и механизмы с целью сокрытия конечных собственников имущества.

С целью предотвращения таких действий на 94 универсальных контейнера стоимостью почти 18 млн грн наложен арест. В настоящее время идет передача имущества в коммерческое управление в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Мероприятия проводились совместно с сотрудниками Аппарата директора по экономической и информационной безопасности АО «Укрзализныця». Процессуальное руководство по уголовному производству осуществляет Офис Генерального прокурора.

+ 0 -
  • 0
  • 99

Добавить комментарий