В Сергеевке пострадавшим оказывают помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, 1 июля мирно дремлющий мирный курортный посёлок Сергеевка Белгород-Днестровского района был разбужен обстрелом вражеской авиации. В результате бомбёжки погибли 21 человек и почти 40 были ранены в разной степени тяжести.

Руины разрушенных зданий многоквартирного дома и санатория разбирают спасатели коммунальщики до сих пор. Для тех сергеевчан, кто лишился крова, волонтёры и власти посёлка оказывают помощь.

Постоянно проводится снабжения несчастных людей, к примеру, горячими обедами. Социальная столовая, которая работает в Белгороде-Днестровском, как социальный проект городского совета и международной гуманитарной организации «World Central Kitchen», с самого дня трагедии не остались в стороне, и в постоянном режиме снабжают пострадавших обедами. Причём, приготовление пищи происходит непосредственно в посёлке Сергеевка.

Кроме того, группа волонтёров организовала сбор средств в поддержку людей, которые лишись жилья или проходят курс лечения в лечебных заведениях Белгород-Днестровского района и области.

Не остались в стороне и жители соседних районов. Так, на днях три тонны гуманитарного груза для жителей пгт Сергеевка доставили из Болграда. Среди доставленной помощи – минеральная вода, консервы, кондитерские изделия, средства гигиены, постельное белье, одежда.

 

+ 0 -
  • 0
  • 889

Добавить комментарий