В Одесской области планируют снизить стоимость отопления в многоэтажках

Для жителей Белгород-Днестровского Одесской области планируют снизить стоимость отопления квартир в многоквартирных домах. Это можно реализовать за счет компенсации разницы тарифа на абонплату за транспортировку тепловой энергии потребителям за счет городского бюджета.

Об этом сообщил мэр города Виталий Граджан на своей странице в Facebook.

"В течение года мы модернизировали городское коммунальное предприятие "Белгород-Днестровсктеплоэнерго", внедряя энергосберегающие технологии. В предыдущий период на предприятии был установлен новый котел, новое насосное оборудование, энергосберегающие электродвигатели и частотные преобразователи, обеспечение аварийных источников энергопитания, что предоставит возможность экономии. да и городского бюджета и направить их на компенсацию разницы тарифа", — сообщил мэр.

В Измаильском районе Одесской области готовятся встречать зиму, которая обещает быть очень тяжелой. На комиссии решили обустроить стационарные пункты обогрева на территории всех сел общины с отопительными печами, буржуйками и древесиной.

Отметим, количество газа для отопительного сезона 2022-2023 годов для Одесской области сократили на 10%. Об этом сообщил начальник управления системы жизнеобеспечения областной военной администрации Владимир Карпич.

Если в прошлом году область потребила около 1,2 млрд кубометров, то в этом году планируется на 10% меньше.

Какие будут тарифы
Цена на бытовой газ состоит из двух платежек — за газ и поставку. Розничные цены на природный газ для населения за 1 кубометр — поставщик последней надежды "Нефтегаз Украины" — 7,9569 гривны. Поставщик ООО ГК "Нафтогаз Украины" — 7,9600 гривны. Стоимость доставки газа операторами ПАО "Одессагаз" — 1,308 гривны.

Местные власти пока не будут повышать тарифы на тепло — фиксированная цена на газ остается до 31 мая 2023 года.

Например, на сегодняшний день система отопления подготовлена во всех домах Черноморска. Произведены все работы, которые должны были сделать. Где-то на 90% город готов к зиме технически. Тарифы обещают оставить на уровне в прошлом году. Газ для жителей стоит по 4 гривны. Разницу компенсирует город.

Одесская область почти на 100% готова к отопительному сезону. Об этом рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. По его словам, уже разработан план на случай, если оккупанты начнут наносить удары по критической инфраструктуре города.

+ 0 -
  • 0
  • 385

Добавить комментарий