Официальный сайт города сменил доменное имя

Официальный сайт города Одессы, которым управляет департамент информации горсовета, сменил доменное имя, - сообщает информагентство "Трасса Е-95".

При заходе на сайт города по адресу www.odessa.ua запрос перенаправляется на omr.gov.ua. Omr - это аббревиатура от "Одеська міська рада", а gov.ua - это домен, предназначенный для органов государственной власти Украины.

Как сообщалось ранее, доменное имя Odessa.ua не принадлежало городской громаде Одессы. Об этом в ходе сессии в феврале 2014 г. сообщил на то время и.о. городского головы Олег Брындак.

 По его словам, доменное имя зарегистрировано на физическое лицо – правонаследника интернет-провайдера "Пако линкс". Соглашение об аренде доменного имени было заключено в 2006 году. С тех пор Одесский горсовет был вынужден платить не только за хостинг официального сайта города, но и деньги за аренду этого доменного имени. В 2014 году общая сумма за эти услуги составила около 100 тыс. грн. При этом О.Брындак сообщал, что муниципалитет работает над тем, чтобы все-таки получить контроль над этим доменным именем.

  • 0
  • 243

Добавить комментарий