В учреждениях соцзащиты провели тренинги по эвакуации при чрезвычайных ситуациях

С 8 по 10 ноября 2022 года в Департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета и районных управлениях социальной защиты населения проведены тренинги по эвакуации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренингов участники также отрабатывали практические навыки по тушению условного пожара на начальном этапе с применением первичных средств пожаротушения.

Мероприятия прошли с участием представителей Одесского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Стартом первого этапа тренингов стало уведомление о начале эвакуации, после которого все участники в течение запланированного срока покинули свои рабочие места и собрались в определенном пункте сбора.

На втором этапе работники ГСЧС провели информационно-разъяснительную работу по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и наглядно продемонстрировали, как погасить пламя в случае возгорания. Каждый желающий смог практически применить умения пользоваться огнетушителем.

Дополнительно в управлениях соцзащиты Киевского и Суворовского районов отработаны действия при обнаружении взрывоопасных предметов с использованием наглядных средств.

По окончании тренингов были подведены итоги готовности руководящего состава, формирований гражданской защиты и сотрудников к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

+ 0 -
  • 0
  • 226

Добавить комментарий