Памятники «Основателям Одессы» и Александру Суворову временно перенесут в Художественный музей

30 ноября 2022 года на очередной сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение о демонтаже и переносе памятников А. Суворову и «Основателям Одессы».

Мэр Одессы отметил, что накануне прошли консультации с общественностью. Была проведена онлайн-конференция и онлайн-голосование среди жителей города.

Часть одесситов высказала свое мнение – памятник Екатерине II должен быть убран из центра города.

Городской голова также предложил создать в Одессе Парк советского и имперского прошлого, для чего изучить пример популярного литовского Парка тоталитаризма.

"А пока мы будем создавать Парк советского и имперского прошлого, памятники «Основателям Одессы» и Александру Суворову будут временно перенесены в Одесский художественный музей. Наш музей очень известен не только в Украине, но и во всем мир", – прокомментировал решение Геннадий Труханов.

О будущем благоустройстве площади, откуда будет перенесен памятник «Основателям Одессы», предлагается сохранить традиции застройки исторической части Одессы и привлечь к новому проекту итальянских специалистов. Предварительное согласие от итальянцев уже получено.

+ 0 -
  • 0
  • 1 266

Добавить комментарий