Международные партнеры поддерживают Одессу в оказании помощи вынужденным переселенцам

С начала полномасштабного вторжения Одесса стала вторым домом для многих внутренне перемещенных лиц. С целью предоставления всесторонней помощи таким лицам, в каждом районе города созданы Муниципальные гуманитарные центры. Также здесь могут получить помощь и жители города, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

В центрах можно получить гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, средств личной гигиены, одежды, детского питания и других предметов первой необходимости.

Помощь в обеспечении функционирования Муниципальных гуманитарных центров оказывают общественные организации, международные и отечественные фонды. Сотрудничество городских властей с организациями гражданского общества на основе партнерства во многих сферах предоставляет дополнительные возможности для удовлетворения потребностей уязвимых слоев населения.

Так, в рамках договора о сотрудничестве с итальянским городом-побратимом Одессы Генуя Благотворительный фонд «Каритас Одесса УГКЦ» предоставил гуманитарным центрам большую партию гуманитарной помощи в виде теплой верхней одежды, одеял, пледов, детских вещей и другого.

Благодаря такой поддержке украинцы, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий и перемещаются в более безопасные места, могут получить необходимые теплые вещи для себя и своей семьи, в том числе и на железнодорожном вокзале Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 277

Добавить комментарий