Труханов как свидетель дал показания НАБУ по делу о взяточничестве своих заместителей

Мэр Одессы Геннадий Труханов дал показания НАБУ по делу о взяточничестве своих заместителей. Об этомСМИ сообщил источник в бюро.

"Он ходит на допросы, дает показания", – сообщил сотрудник НАБУ. По его словам, Труханов давал показания в конце прошлого года.

Пока статус Труханова по этому делу - свидетель.

Остальные детали не разглашают.

Труханов уволил с должности первого заместителя Михаила Кучука, подозреваемого во взяточничестве.

В декабре Национальное антикоррупционное бюро и специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили заместителям мэра Одессы Михаилу Кучуку, Олегу Брындаку и Светлане Бедреги о подозрении в полученных неправомерных выгодах.

Кучуку, в частности, сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией, а также участие в ней) и ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

О подозрении ему поставлено в известность заочно.

По данным следствия, Брындак в течение ноября 2021 года – августа 2022 года получил неправомерную выгоду на общую сумму более 2,4 млн гривен за совершение действий в интересах преступной организации, в частности за обеспечение принятия земельной комиссией решений об отводе земельных участков под строительство заранее определенным лицам.

В свою очередь Кучук и Бедрега получили от организаторов преступной организации 900 тыс. и 300 тыс. гривен соответственно.

+ 0 -
  • 0
  • 283

Добавить комментарий