Очередное громкое задержание: В Одесском порту накрыли схему по уклонению от мобилизации

В хозяйстве замминистра инфраструктуры Юрия Васькова опять неспокойно. Не успел он и его «коллеги» по преступному бизнесу отойти от визитов сотрудников СБУ в ООО «Учебный центр специалистов морского флота» и ОО «Украинское объединение моряков», так случилась новая неприятность. На этот раз в Управлении (службе) капитана Одесского морского порта. 
Как установили правоохранители, чтобы откосить от мобилизации моряки, которые находились за границей в рейсах, через своих агентов обращались к должностным лицам данного Управления для получения или продления соответствующих документов. А уже там вносили в официальные документы фиктивные сведения и самостоятельно готовили личные дела моряков. После всех процедур передавали оформленные и подписанные удостоверения агентам, а те уже пересылали их морякам за границу. За такую услугу должностные лица Управления капитана Одесского морского порта получали от $1000 до $3000. По такой схеме только в течение февраля-мая 2022 должностные лица выдали более 100 удостоверений. Сообщается, что ДСР Нацполиции совместно с Главным следственным управлением во время обысков обнаружили личные дела моряков, которым выдавались удостоверения, печати, черновые записи, деньги. Решается вопрос об извещении подозрений причастным к «схеме» лиц.

 
Напомним, что на минувшей неделе Приморский районный суд Одессы вынес первый приговор одному из подчиненных Васькова за организацию нелегальной переправки моряков за границу. (). На очереди - завершение следствия над главной ОО «Украинское объединение моряков» Кристиной Король и ее компаньонами - подопечными Юрия Васькова.
Но, пока что правоохранители занимаются пешками этой игры. Как справедливо отметил эксперт Аналитического центра «Левиафан» Николай Мельник, «в то время, когда нация истекает кровью есть пока нация истекает кровью борется с врагом эти п…расы стригли на деньги моряков-уклонистов. Злые языки говорят, что в Мининфраструктуре их «крышует» замминистра и член «Оппоблока» Юра Васьков». 

+ 0 -
  • 0
  • 1 993

Добавить комментарий