В ряде областей перебои с электроэнергией из-за непогоды

Операторы систем распределения сообщили об аварийном отключении высоковольтной линии в Одессе, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Львовской областях. Об этом говорится в сообщениях пресс-служб ДТЭК Одесские электросети, Хмельницкоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго и Львовоблэнерго.

Согласно сообщению “Хмельницкоблэнерго”, непогода и сильные порывы ветра влекут за собой обрывы проводов воздушных линий электропередачи на территории области.

“Бригады облэнерго осуществляют аварийно-восстановительные работы, но порывы ветра не утихают”, — предупреждает оператор.

“Прикарпатьеоблэнерго” зафиксировало аварийные отключения электроэнергии на 125 подстанциях области.

“По состоянию на 15:00 отключений в сетях области стало больше. Без электроснабжения полностью 15 населенных пунктов, частично обесточены улицы 13 населенных пунктов. Больше отключений на Верховинщине. Также непогода затронула Городенковщину, Долинщину, Косовщину и Рогатинщину.

Во Львовской области более 100 населенных пунктов обесточены полностью или частично из-за сильного ветра.

“Во Львовской области полностью обесточены 65 населенных пунктов и 57 — частично. Восстанавливают электроснабжение 48 бригад “Львовоблэнерго” в составе 206 работников, задействовали 72 единицы техники”, — говорится в сообщении облэнерго.

В Одессе зафиксировали аварийное отключение высоковольтной линии, питающей Киевский и Приморский районы Одессы.

“Специалисты уже выполняют аварийно-восстановительные работы. Электронагрузка перераспределена на высоковольтную линию, которую энергетики отремонтировали на выходных. Поэтому подача света в дома одесситов происходит согласно графику стабилизационных отключений”, — говорится в сообщении оператора на фейсбук-странице.

Причину аварии ДТЭК не сообщил.

+ 0 -
  • 0
  • 446

Добавить комментарий