Бывший арендатор делает попытку захвата бизнес-центра «Марсель»

21 марта группа неустановленных лиц в масках ворвались в здание одесского бизнес-центра "Марсель" на Тираспольской площади и забаррикадировались в нем.
Схватка за здание длится с 2022 года между компанией-собственником с одной стороны и недобросовестным арендатором с другой. В июле прошлого года компания "ЮК "Сенат" разорвала договор с компанией "Рент Контрол", в рамках которого последняя управляла бизнес-центром "Марсель".

Действующий договор был расторгнут в одностороннем порядке согласно прописанной в документе норме на случай форс-мажорных обстоятельств. Государственный регистратор погасил в реестре их право аренды. Также законность разрыва договора подтверждена Антирейдерской комиссией Министерства юстиции и решением Одесского Хозяйственного суда. Однако вместо того, чтобы освободить здание, представители компании "Рент Контрол" наняли охранную фирму и попытались не пустить собственника на территорию объекта.

Накануне, 20 марта, представители компании "ЮК "Сенат", действуя в правовом поле, зашли в бизнес-центр "Марсель" и потребовали компанию-арендатора освободить помещения.
Но собственник компании "Рент Контрол" не готов так просто сдаваться. 21 марта 2023 года, представители компании и группа неустановленных лиц в масках ворвались в здание бизнес-центра "Марсель" и забаррикадировались в нем.

Напомним, учредителем компании "Рент Контрол" является Артем Шамрай, известный рейдерским захватам ряда объектов.

 

По версии СМИ, имеет устойчивые связи с криминалом. Также как адвокат Артем Шамрай известен тем, что, войдя в доверие к клиенту, потом мастерски переоформляет их собственность.

+ 0 -
  • 0
  • 450

Добавить комментарий