В Одессе проведут мероприятия по подготовке к оздоровительному сезону

24 мая 2023 года Одесская районная военная администрация и оперативная группировка войск «Дунай» общим приказом №109/01-28/2 определили перечень мер, которые необходимо принять с целью подготовки к частичному доступу граждан на участки пляжных зон, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы. Черное море г. Одессы.

Во исполнение этого приказа распоряжением Одесского городского головы от 26 мая 2023 №230 создана комиссия по обследованию пляжных зон и пляжей г. Одессы и предоставлены соответствующие поручения для их подготовки к возможному открытию и функционированию в условиях правового режима военного положения.

С этой целью сегодня, 29 мая 2023 года, Одесский городской голова Геннадий Труханов провел рабочее совещание с руководителями профильных подразделений Одесского городского совета и хозяйствующими субъектами, которые арендуют участки общественных пляжей. Участники совещания ознакомились с требованиями приказа военного командования и мероприятиями, которые необходимо выполнить для получения разрешения на частичный доступ к пляжам.

Специалисты КП «Побережье Одессы» и КУ «Спасительно-водолазная служба Одесского городского совета» провели практический инструктаж для арендаторов общественных пляжей по подготовке участков пляжных зон, обустройству наблюдательно-спасательных постов, как того требует приказ №109/01-28/2 посещение гражданами в целях оздоровления.

Созданная комиссия до 05 июня 2023 г. проведет обследование готовности пляжных зон от пляжа «Ланжерон» до 16-й станции Большого Фонтана на соответствие требованиям вышеуказанного приказа. Ходатайства и акты обследований комиссии будут направлены в Одесскую областную государственную (военную) администрацию, которая совместно с оперативно-стратегической группировкой войск «Одесса» будет принимать решение о частичном доступе граждан на определенные участки пляжных зон.

В то же время Одесский городской совет напоминает, что продолжает действовать приказ Одесской областной государственной (военной) администрации от 16.07.2022 № 16, которым установлен особый режим передвижения граждан на отдельных территориях Одесской области.

Таким образом, до принятия отдельного решения о частичном доступе к безопасным участкам пляжей, пребывании, передвижении граждан, иностранцев и лиц без гражданства, въезде/выезде транспортных средств на побережье Черного моря, в частности в пределах пляжных зон ЗАПРЕЩЕНО!

+ 0 -
  • 0
  • 497

Добавить комментарий