Более 1 409 заявителей получили денежную помощь по программе єВідновлення

По программе єВідновлення уже 1 409 заявителей получили денежную помощь для ремонта жилья, поврежденного в результате вооруженной агрессии рф. Об этом сообщает Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры.

На счета этих заявителей перечислено более 115 млн грн.

С начала действия программы (то есть с 10 мая) украинцы подали 24 724 заявления на получение такой помощи.

«Несмотря на то, что органы местного самоуправления создали 510 комиссий (для оценки сумм ущерба), темпы обработки заявлений недостаточны», – говорится в сообщении.

Правительство готово выделить на реализацию этой программы 4,4 млрд грн.

Получаемые по этой программе средства граждане могут направлять на закупку строительных материалов и оплату ремонтных работ.

Дополнительную информацию о такой помощи можно получить, позвонив на правительственную горячую линию по номеру 1545.

Реализация программы государственной помощи на восстановление поврежденного жилья, которая называется єВідновлення, стартовала в Украине с 10 мая.

Программа предусматривает, что граждане, чье жилье получило незначительные повреждения вследствие вооруженной агрессии рф и которое еще не было отремонтировано, смогут воспользоваться услугой єВідновлення для получения государственной помощи для восстановления своего жилья. Речь идет, прежде всего, о замене окон или дверей, ремонте кровли и так далее.

Подать заявку на участие в программе єВідновлення можно в приложении "Дія", после чего в течение месяца специальная комиссия должна принять решение о предоставлении такой помощи.

Далее владелец поврежденного жилья открывает специализированный счет єВідновлення в одном из банков-участников программы. В настоящее время к программе подключены следующие банки: Приватбанк, monobank, Sense Bank, А-Банк, ПУМБ.

+ 0 -
  • 0
  • 327

Добавить комментарий