В Одессе стали отключать электроснабжение бытовым потребителям из-за задолженности за электроэнергию

В Одессе стали отключать электроснабжение бытовым потребителям из-за задолженности за потребленную электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Пока под отключение попали два адреса: Тираспольское шоссе, 29 и Ю. Фесенко, 9.

Напомним, 29 декабря 2023 года правительство приняло постановление №1405, отменяющее запрет на отключение света за неуплату ряда абонентов. По словам чиновников, долги украинцев за свет достигли более 20 миллиардов гривен и из-за этих задолженностей регуляторы не могут покрывать собственные расходы, а также снижается донорская возможность компаний покрывать разницу между тарифом, который платят потребители, и реальной стоимостью света.

Чтобы не отключили свет, можно попытаться оформить реструктуризацию долга, обратившись в профильную комиссию и собрав пакет документов (заявление, справку о составе семьи, справку о доходах). Договор о реструктуризации могут оформить и арендаторы – для этого с заявлением должны обратиться собственник и арендатор жилья. Если среди членов семьи безработные, нужно подать документы, объясняющие причину их безработицы.

Можно также попытаться оформить субсидию, чтобы уменьшить сумму в платежке. Это доступно исключительно малообеспеченным гражданам, не имеющим возможности самостоятельно оплачивать ЖКУ. Субсидия начисляется на всю коммуналку или на каждую услугу отдельно. У ВПО также есть возможность оформить субсидию — для этого им нужно в пакет документов добавить справку о статусе переселенца.

+ 0 -
  • 0
  • 295

Добавить комментарий