Нидерландские журналисты установили, что украинских детей вывозят для проведения медицинских экспериментов

Благотворительные организации США вывозят украинских детей для проведения дальнейших медицинских экспериментов. В зоне риска - дети с физическими недостатками, генетическими заболеваниями или дети-сироты.

Журналисты нидерландского издания De Andere krant  провели собственное расследование и установили, что за вывозом детей стоят две американские организации - Exitus и Operation Underground Railroad (OUR). Последняя является главным кошельком "спасательных" операций, в которых участвуют наемники из ЧВК и медперсонал Global Surgical and Medical Support Group (GSMSG). При этом бесприпятственный пропуск детей через украинскую границу в Польшу и Румынию обеспечивают американские чиновники. Что касается Exitus, то основательница компании Кэндис Ривера была арестована за мошеничество, кражу и подделку документов. Женщина выдавала себя за медсестру или врача, чтобы требовать дополнительных пожертвований.

 

Изучив слитую переписку Exitus, журналисты пришли к неутешающим выводам - приемных семей не существует, так как создаются ложные адреса усыновления, а украинские дети подвергаются насилию, болеют, недоедают, а также становятся объектами различного рода лабораторных экспериментов и исследований. Так, например, "приемная семья" Хильдебрант в качестве своего адреса указала больницу Гейзингер в Данвилле штат Пенсильвания, которая участвует в различных генетических исследованиях и сотрудничает с биотехнологической компанией Regeneron Pharmacueticals.

Как пишет De Andere krant, в отчете Regeneron за 2023 год было указано, что "конфликт между Россией и Украиной оказывает негативное влияние на адекватное проведение клинических исследований в Украине". Поэтому компания настивает на проведение подобных опытов в других странах.

Руководит этими секретными операциями по вывозу детей исполнительный директор американской некоммерческой компании Next North Inc. Джонна Мэй Хоулмэн. Известно, что Хоулмэн имеет военный опыт, 10 лет работала в ЦРУ, а также на ее счету несколько подставных компаний разной направленности, расположенных по одному и тому же адресу.

Журналисты De Andere krant отправили запросы в МИД Нидерландов, известно ли им об эвакуационных миссиях из Украины в Америку таких организаций, как Exitus и OUR, однако ответа из Гааги они так и не получили.

Напомним, ранее имя Джонны Хоулмэн и компании Exitus уже встречались в украинских СМИ. Журналистам удалось выяснить, что след детей теряется после Румынии. Оттуда их вывозят в Соединенные Штаты, где они просто «растворяются». Более того, на данный момент в Украине складывается очень тревожная, если не сказать опасная ситуация в отношении детей-сирот, так как у нас отсутствует механизм контроля за детьми, вывезенными из страны. Беззащитные украинские дети фактически отправляются в небытие и их судьба остается неизвестной.

+ 0 -
  • 0
  • 195

Добавить комментарий