Объездную дорогу у Паланки строили день и ночь, в дождь и солнце

Сегодня состоялось официальное открытие объездной дороги у молдавского села Паланка, которую построили на время ремонта моста на трассе Одесса-Рени. В ОГА отметили, что дорогу построили в рекордные сроки — за 20 дней. Глава Одесской ОГА Максим Степанов признал, что открытие затянулось из-за технических и погодных условий — первоначально ее обещали открыть 1 мая.

«Мы решили ту проблему, которая существовала в Затоке. Большая благодарность нашим молдавским коллегам и депутатам, которые оперативно нам помогли. Мне непонятно, почему мы решали этот вопрос в авральном режиме, это всё могло быть решено в прошлом году», — признался губернатор. На строительство потратили около 9 миллионов гривен. Общая протяженность объездной дороги составляет 500 метров, ширина — 22 метра, она выполнена из щебня и асфальтобетона.

Напомним, после закрытия моста у Паланки на капитальный ремонт, единственная дорога, которая связывала юг Одесской области с остальной территорией региона, проходила через Белгород-Днестровский и Затоку.  В ОГА решили выйти из ситуации, построив объездную дорогу по территории Молдовы. Для этого у молдавской стороны взяли в аренду участок земли площадью 1,2 га. После окончания капремонта моста у Паланки объездную дорогу демонтируют. Асфальт после ликвидации дороги можно будет повторно использовать.

В Госпогранслужбе уточнили, что в связи с возобновлением движения на данном участке трассы Одессы, в обысном режиме начинает функционировать и пункт пропуска «Маяки — Паланка — Удобное».
  • 0
  • 0

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php