В Одессе будет создано подразделение туристической полиции

С мая до середины сентября патрулирование морского побережья в Одессе будут осуществлять сотрудники подразделения туристической полиции.
«В 2017 году в тестовом режиме мы ввели велопатрули. Два экипажа по два человека круглосуточно обеспечивали безопасность в туристических зонах - на пляжах «Аркадия» и «Ланжерон», а также на Трассе здоровья. Тогда нам было важно выяснить, насколько эффективным окажется это подразделение в разгар туристического сезона в Одессе, когда в город прибыли более 4 миллионов туристов», - отметил глава полиции области Дмитрий Головин. По его словам, благодаря постоянному присутствию оперативного подразделения в поле зрения отдыхающих и любителей «легкой» добычи, уровень преступности на побережье снизился на 51%. Оперативно раскрыты 15 фактов уголовных нарушений: кражи, грабежи, наркоторговля, задержали иностранца, находившегося в международном розыске, была предоставлена неотложная медицинская помощь 56 пожилым людям.
Поэтому в текущем году будет создано подразделение туристической полиции по примеру многих стран, где развита туристическая отрасль.

+ 0 -
  • 0
  • 675

Добавить комментарий