В Одессе на взятке "попался" руководитель крюингового агентства

Сотрудники областного управления защиты экономики в Одесской области и прокуратуры Одессы задокументировали вымогательство и получение неправомерной выгоды у моряков со стороны директора крюингового агентства, об этом информирует beztabu.net ссылаясь на сообщение Главного управлении Национальной полиции в Одесской области.

Правоохранители, в частности, установили, что руководитель одесского агентства по трудоустройству граждан на иностранные морские суда организовал схему "дополнительного заработка".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксированы несколько этапов получения фигурантом неправомерной выгоды. Так, за трудоустройство на должность помощника капитана на судно иностранного судовладельца злоумышленник потребовал 5 тысяч долларов взятки, а за устройство другого гражданина на должность матроса требовал 3 тысячи долларов", - отметили в полиции.

Во время получения взятки - 1500 долларов - сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и Одесской местной прокуратуры № 4 задержали директора крюингового агентства в его служебном кабинете.

Во время проведения санкционированных обысков были изъяты фальшивые печати иностранных судов, которые взяточник использовал для увеличения стажа работы моряков.

+ 0 -
  • 0
  • 451

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php