Суд отправил Саакашвили под ночной арест

Апелляционный суд Киева отправил под домашний арест бывшего Президента Грузии и одесского губернатора, лидера политической партии «Рух нових сил» Саакашвили. Такое решение судья вынес на заседании 26 января.

«Суд постановил: ходатайство прокурора … удовлетворить частично. Применить в отношении Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток — с 22 часов до 7:00 следующих суток — по адресу: г. Киев, улица Костельная, дом 7 кв. 32», — сказал судья.

Суд также обязал Саакашвили по первому требованию являться к следователю и не покидать Киев без разрешения прокурора.

«Позор! Это не суд! Это продажные твари!» — начал кричать Саакашвили, не дав судье закончить читать решение.

Сторонники экс-президента Грузии стали скандировать «Позор!»

«Я принимаю вызов вора-президента Порошенко. Это прямой призыв, чтобы ограничить мою политическую деятельность. Я объявляю, что мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью отстранения мирным способом и смену власти барыг в Украине», — сказал Саакашвили.

Прокурор просил применить к Саакашвили мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Необходимость этого сторона обвинения объясняла тем, что Саакашвили может согласовывать свои показания с другими подозреваемыми.

В то же время 4 нардепов — Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Виталий Куприй и Юрий Деревянко — сообщили, что готовы взять экс-президента Грузии на поруки.

«Петр Алексеевич, не на того нарвались Я буду бороться, пока ни один из барыг и ни один из олигархов не будет руководить Украиной, буду бороться на все договорняки против меня», — сказал Саакашвили.

Как сообщалось ранее, рассмотрение апелляции по Саакашвили перенесли на 26 января

+ 0 -
  • 0
  • 301

Добавить комментарий