В Одесской области полицейские нашли и вернули в детское учреждение двух несовершеннолетних беглянок

В дежурную часть Овидиопольского отдела полиции с заявлением обратилась руководитель одной из школ-интернатов района, которая попросила помощи в поисках двух воспитанниц учреждения в возрасте 13 и 12 лет. Женщина рассказала, что вечером дети самовольно покинули место своего проживания и обучения и до настоящего времени не вернулись.

Получив сообщение, работники полиции предприняли ряд розыскных мероприятий, в результате чего обнаружили детей у железнодорожного вокзала в г. Одессе.

Установлено, что обе несовершеннолетние имеют склонность к бродяжничеству, ведь ранее неоднократно самовольно уходили из интерната. Девушки объяснили правоохранителям, что планировали погулять и вернуться в детское учреждение. Причиной их побега стал конфликт с воспитателем и учениками из их группы.

С беглянки и работниками детского учреждения проведены профилактические беседы. Сейчас решается вопрос о привлечении директора школы-интерната к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП, рассказали в отделе коммуникации полиции Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 567

Добавить комментарий