В прокуратуре рассказали подробности вчерашнего "визита" в "реабилитационный" центр (фото)

Вчера одесские силовики нагрянули с обыском в «реабилитационный центр. В ходе совместной спецоперации сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области и следователями ГУНП в области разоблачили и задержали двух причастных лиц.

По данным следствия указанные фигуранты совместно с другими неустановленными лицами «специализировались» на лишении свободы граждан и их содержании, за что получали материальное вознаграждение.

Преступная схема действовала под видом реабилитации наркозависимых и алкозависимых людей в специализированном реабилитационном центре. Наряду с этим официальных документов о деятельности спецучреждения правоохранителями не обнаружено, а иждивенцы фактически находились в заранее арендованных помещениях на территории Одессы.

В заведении действовали «порядки» надзирателей, а именно периодическое избиение жертв, психическое принуждение, а также отсутствие какого-либо лечения и плохое питание.

 

Сейчас уже известно о более 10 пострадавших граждан от незаконных действий.

Сотрудники прокуратуры и органов Национальной полиции отрабатывают информацию о других эпизодах преступной деятельности и проверяют возможную причастность других лиц к совершению преступления.

Прокуратура Одесской области 7 февраля сообщила о подозрении двум задержанным фигурантам в незаконном лишении свободы группы лиц из корыстных побуждений.

В суд прокуратурой направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

 

 

 

+ 0 -
  • 0
  • 271

Добавить комментарий