В Одессе рухнул еще один старый дом (фото)

Сообщение об обрушении дома на улице Нежинской, 40, в Одессе поступило 19 февраля в 00.49. Выехавшие на место происшествия спасатели установили, что частично обрушилась в двухэтажном доме пристроенная квартира на втором этаже, чердачное перекрытие, крыша и лестничная клетка на общей площади 100 кв. м. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Под завалами при разборе рухнувшей стены спасатели обнаружили женщину 64 лет, хозяйку разрушившейся квартиры. Женщина – инвалид І группы. При первичном осмотре видимых травм у нее обнаружено не было. Женщину доставили в Одесскую городскую больницу № 5 для более тщательного медицинского обследования.

В поисково-спасательных работах участвовало 3 единицы основной пожарной и специальной техники и 14 человек.

Специалисты выясняют причины ночного происшествия.

 
Жителей дома по улице Нежинской временно отселят в гостиницу. По словам начальника департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александра Козловского, дом не был аварийным и никаких признаков обрушения не было. Трещина появилась буквально накануне инцидента, и один из жителей дома собирался 19 февраля утром обратиться в эксплуатационный участок ЖКС с просьбой ее устранить.

«Причины обрушения пока неизвестны, на месте будут работать эксперты, в соответствии с этим и будет приниматься решение о восстановлении. И мы будем вносить проект решения исполкома на отселение на время проведения капитального ремонта», - отметил Козловский.

+ 0 -
  • 0
  • 587

Добавить комментарий