Дело Трууханова: Гурвиц вспомнил Голубову прегрешения

Очевидную закономерность в решении Соломенского райсуда Киева по "делу Труханова" увидел бывший мэр Одессы и нардеп Эдуард Гурвиц. Об этом он написал на своей страницк в Fаcebook:

"Трудно не признать, что в решении Соломенского суда, отдавшего сегодня обвиняемого по тяжкой статье Труханова на поруки, присутствует железная логика. Ведь отпустили его на поруки не кого-нибудь, а народного депутата из фракции БПП Дмитрия Голубова. Его самого в этом же самом суде, но в 2005 году судья Скорик отдавал на поруки двух депутатов-регионалов. И грозил тогда Дмитрию Голубову за подделку карточек международных платежных систем в составе устойчивой преступной группы тот же самый 12-летний срок, что и сегодня Труханову. Вот такая знаковая эстафета: от судьи Скорика к судье Вишняку, от Голубова к Труханову, от Партии Регионов к Блоку Петра Порошенко. И попробуйте сказать, что в этом нет смысла и зашифрованного послания потомкам!"

В свою очередь фракция "Блока Петра Порошенко" заявила, что не имеет отношения к решению нардепа Дмитрия Голубова поручиться за мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в коррупционном правонарушении.

"Это его личная инициатива как народного депутата. Фракция партии "Блок Петра Порошенко" не принимала никаких решений о взятии на поруки любых лиц, против которых возбуждены уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий ни одном из своих членов", - говорится в заявлении фракции на сайте БПП.

+ 0 -
  • 0
  • 820

Добавить комментарий