В Одессе задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении квартирных краж (фото)

В автомобиле злоумышленников правоохранители обнаружили вероятные орудия преступления - отмычки, фомки, снаряжение для альпинизма, маски. Правонарушителей взят под стражу.

К Суворовского отдела полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее квартиру обокрали. Подобрав ключ, злоумышленники проникли в жилище потерпевшей и завладели ноутбуком, компьютерным планшетом, золотыми украшениями и дрелью на общую сумму более 94 000 гривен. Как с ' выяснилось позже, похищенное имущество они сдали в ломбард.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники Суворовского ОП установили личности правонарушителей. Ими оказались 30-ти и 36-летний мужчины, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений.

На одной из улиц района полицейские задержали автомобиль с двумя подозреваемыми. При осмотре транспортного средства было обнаружено и изъято вероятные орудия преступления - отмычки, альпинистское снаряжение, маски и фомки.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В идносно подозреваемых избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сейчас сотрудники полиции проверяют их на причастность к другим преступлениям. За совершенное мужчинам грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Следствие продолжается. отметили в пресс-службе регионального управления полиции.

+ 0 -
  • 0
  • 748

Добавить комментарий