Подольский суд привлек к ответственности женщину, которая не платила алименты на содержание детей

Решением районного суда Подольска женщину приговорили к одному году лишения свободы.

На основании представления исполнительной службы в отношении 30-летней жительницы Подольского района было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 164 (уклонение от уплаты алиментов на содержание детей) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда она должна была платить алименты на содержание трех несовершеннолетних детей, находящихся под опекой ее матери. С указанным решением суда женщина была ознакомлена, но не выполняла его.

В течение двух лет женщина не платила алименты, продукты питания и одежду детям не покупала. Она умышленно не становилась на учет в центр занятости, как безработная, предупреждение государственного исполнителя об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов игнорировала.

«Женщина более двух лет не общается с детьми, проживающих с ним в одной деревне. Вследствие злостного уклонения от уплаты алиментов у нее образовалась задолженность на сумму более тридцати тысяч гривен », - рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Рассмотрев в судебном заседании обвинительный акт и материалы уголовного производства суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы.

+ 0 -
  • 0
  • 339

Добавить комментарий