В Одессе будут развивать комплексную систему безопасности города

В Одессе заработала муниципальная система видеонаблюдения «Безопасный город», позволяющая круглосуточно фиксировать правонарушения, распознавать лица и автономера. 
Мэр Одессы Геннадий Труханов ознакомился с работой новой муниципальной системы видеонаблюдения и видеоаналитики «Безопасный город». Она позволяет круглосуточно в автоматическом режиме фиксировать правонарушения, распознавать лица и автономера, а также по фотографиям определять места недавней видеофиксации разыскиваемого объекта.

На сегодняшний момент к системе подключены 562 камеры, в том числе 412 SMART IP камер, которые обладают высоким качеством разрешения с 32-кратной возможностью увеличения изображения. Часть установленных камер имеют угол обзора до 360 градусов. Все видеокамеры управляются из Центра обработки данных и работают на основе единого программного обеспечения.

Реализации проекта предшествовала совместная с правоохранительными органами работа по составлению криминологической карты города и изучение имеющегося опыта реализации аналогичных проектов.

Как отметил куратор проекта «Безопасный город», начальник управления организационно-аналитического обеспечения департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Борис Магазинник, данная система является собственностью территориальной громады города Одессы.

К системе подключено Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области, в стадии реализации - предоставление удаленного доступа городскому подразделению Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

«Безопасность одесситов - в приоритете! Сегодня в Одессе реализован новый муниципальный проект «Безопасный город». Современная система видеомониторинга и видеоаналитики — это одно из направлений, которое реализуется властью для защиты одесситов. Мы и дальше продолжим наращивать ресурсные возможности города для создания комплексной системы безопасности», - отметил Геннадий Труханов.
Город продолжит работу по интеграции в Центр обработки данных имеющихся и новых видеосистем в торговых центрах, учреждениях образования и здравоохранения, местах массового посещения людей.

Также благодаря имеющимся возможностям систему «Безопасный город» планируется применять для развития транспортной логистики города, контроля и управления отдельными процессами и объектами. В перспективе планируется использование возможностей проекта «Безопасный город» для модернизации системы оповещения населения.

+ 0 -
  • 0
  • 666

Добавить комментарий