Политолог: Суд по «делу Труханова» продемонстрировал непрофессиональность сотрудников НАБУ и САП

Тема судебного разбирательства по делу о коррупции, которую с большими потугами пытаются «пришить» следователи НАБУ и прокуроры САП одесскому городскому голове Геннадию Труханову. Активно обсуждеют не только в Одессе, но и во всей стране.
К примеру, украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук, преподаватель Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин не скрывая сарказма заявил, что «младоантикоррупционерам» не хватает не только опыта, но и образования. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
«После решения суда по делу мэра Одессы и его возвращению к исполнению своих обязанностей, наши «младоантикоррупционеры» (НАБУ, САП) начали свою традиционную мантру - суды виноваты. Конечно же, это, а не «тяжёлая работа» самих этих органов в поисках баллов для пиара. Просто «большая рыба» не идёт - а нужно же напоминать о себе», - отметил политолог, намекая на истинных руководителей недавно созданных правоохранительных структур – НАБУ и САП.
«И, конечно, все вновь свалить на суд. Ведь это именно суд виноват, что плохо и тенденциозно подготовленные дела разваливаться. И так вновь можно требовать создания ручного для младо Антикоррупционного суда. А тот факт, что по ходу выдвинутых обвинений складывается стойкое ощущение, что эти предъявления во многом сами проявление явной непрофессиональности следователей. Судите сами - откуда в НАБУ могут четко знать сколько стоит та или иная муниципальная недвижимость в городе Одессе, и какая производственная необходимость в ее покупке и продажи. Это же не преференция НАБУ, это в компетенции органов местной власти. Более того выборной власти.
Просто напомню, что тут есть и ещё вопрос о децентрализации - это ведь выглядит как банальное наступление на эту самую компетенцию местных органов власти и их полномочия в экономических вопросах», - подчеркнул Алексей Якубин.
Политолог напомнил, нравиться кому-то или нет, но Труханов уже дважды побеждал на выборах в Одессе. И это компетенция местной выборных органах власти принимать хозяйственные решения, тем более коллективные и коллегиально согласованные решения.Именно таким было решение Одесского городского совета о покупке для новой мэрии здания бывшего завода «Краян».
«Что «топ коррупция» в центральных органах власти закончилась или просто нужного эффекта уже нет? Но ведь именно для борьбы с ней создавались эти органы», - напомнил политолог.

+ 0 -
  • 0
  • 621

Добавить комментарий