Все коммунальные службы Одессы переведены в режим оперативной готовности

27 февраля 2018 года, согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одессе ожидается существенное ухудшение погодных условий: очень сильный снег, метель и снежные заносы. Порывы северного ветра будут достигать 17-22 м/с. Снегопад будет идти весь день, прогнозируемая высота снежного покрова местами до 30 см. Температура воздуха ночью до -12°С мороза, днем 5-7 С мороза.
Сегодня, 26 февраля 2018 года, в департаменте городского хозяйства состоялось заседание оперативного штаба по непогоде под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.
В заседании приняли участие руководители и представители всех профильных департаментов, служб и коммунальных предприятий.
Все коммунальные службы Одессы переведены в режим оперативной готовности.
Учитывая возможное ухудшение погодных условий, одесская мэрия просит 27 февраля максимально ограничить передвижение по городу и поездки за пределы Одессы. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.
Также в связи с ожидаемым снегопадом и существенным понижением температуры в ходе заседания принято решение отменить 27 февраля 2018 года занятия в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях города Одессы.
В детских садах будут работать дежурные группы, принимающие детей в случае необходимости.

Кроме того, сегодня к 17:00 в Суворовском районе по ул. Жолио-Кюри, 29а (в районе автомойки «Нептун) и Приморском районе – парке Преображенском (ул. Мечникова) будут развернуты пункты обогрева. В каждом пункте в течение рабочего дня будут находиться медперсонал, сотрудники КП «Муниципальная охрана» и волонтеры. Палатки обеспечены запасом дров, чая и бутербродов.
С началом снегопада будут запрещены въезд и выезд в город большегрузного транспорта.
Все желающие оказать содействие в уборке снега могут обратиться в КП "ЖКС" для получения инвентаря (лопат). Дополнительный инвентарь был специально закуплен еще в ходе подготовки к зиме.
Обращение к руководителям одесских предприятий
в связи с ухудшением погодных условий
В соответствии с пунктом 7.9. Правил благоустройства территории города Одессы субъекты хозяйствования, учреждения и организации, независимо от форм собственности и подчинения, органы самоорганизации населения обязаны:
- в срочном порядке обработать прилегающую территорию песчано-солевой смесью;
- убирать снег немедленно с начала снегопада;
- для предотвращения наката от снега и льда в первую очередь очищать: лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, дороги к подъездам жилых домов, места для остановки маршрутных транспортных средств, люки водопроводных и канализационных колодцев.

Разрешается свежий снег укладывать в валы на улицах и площадях для дальнейшего вывоза, за исключением территории мест остановок маршрутных транспортных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 688

Добавить комментарий