В Одессе начато расследование по факту пограма, который устроили ультрас "Карпат"

От действий группы правонарушителей пострадали двое работников патрульной полиции, которые несли службу по охране общественного порядка на территории одесского железнодорожного вокзала. В ходе конфликта правоохранители получили телесные повреждения.
Осуществляя мероприятия по охране общественного порядка и безопасности на территории вокзала, работники полиции заметили группу мужчин, которые в общественном месте курили сигареты.
На законные требования прекратить противоправные действия молодые люди, которые, по предварительной информации, находились в состоянии алкогольного опьянения, отреагировали агрессивно и устроили драку с полицейскими. Воспользовавшись численным преимуществом, правонарушители нанесли патрульным телесные повреждения.
Мгновенно направлены на место происшествия наряды полиции задержали злоумышленников и доставили в Приморский отдел.

По словам начальника регионального главка Нацполиции Дмитрия Головина, в результате конфликта пострадали двое работников патрульной полиции. «Это стыд, никогда еще ультрас из Львова не демонстрировали такое позорное поведение. Я все понимаю- и страсти, и то, что можно немного потолкаться, но то, что произошло, это уже слишком, и бросает тень на всех болельщиков. За события, произошедшие на железнодорожном вокзале, задержаны четыре человека», - отметил Головин.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.  Как отмечают в полиции, это не единственное правонарушение, допущенное львовскими фанатами, прибывшими 24 февраля в Одессу на футбольный матч «Черноморец» (Одесса)-«Карпаты» (Львов).  Как сообщили в главке, утром были доставлены в полицию трое болельщиков, хулиганивших в поезде. «По спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в поезде Львов-Одесса несколько человек ведут себя агрессивно. Выездом следственно-оперативной группы Приморского отдела полиции установлено, что болельщики в состоянии алкогольного опьянения, применяя ненормативную лексику, оскорбляли других пассажиров, нарушали общественный порядок», - говорится в сообщении.

По словами советника начальника регионального главка Нацполиции Руслана Форостяка, фанаты «Карпат» «разгромили вагон», в котором ехали. «Сами потом сидели с выбитым окном… - мороз на дворе… Пришлось их встречать с автозаками», - отметил он. В отношении этих хулиганов составлены протоколы по ч. 1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

+ 0 -
  • 0
  • 358

Добавить комментарий