Минздрав отменяет книгу вызовов врача: теперь только по договоренности с врачом

В Министерстве убеждены, что именно врач и пациент должны договариваться о вызовах на дом. Поэтому соответствующую книгу, с которой работала регистратура, отменили.
Старая система вызова врача была чрезвычайно затруднена. Регистратура принимала вызов, заносила его в книгу, врач выезжал по этим вызовам, а потом еще отчитывался в этой книге. Таким образом, врач тратил большую часть времени на дорогу, даже в тех случаях, когда реальной необходимости в вызове на дом не было. Это время, по мнению МОЗ, он мог потратить на оказание медицинской помощи сразу трем пациентам, вместо одного вызова.

«Когда пациенты выберут своих врачей и подпишут с ними декларацию (кампания по подписанию деклараций с семейными врачами, терапевтами и педиатрами начинается уже в апреле), они смогут напрямую принимать решение о необходимости и формат визита. Можно будет просто позвонить своему врачу и проконсультироваться по телефону. Таким образом врач будет время помочь большему количеству пациентов и попасть гораздо быстрее к тем, кому для лечения срочно нужен осмотр врача и не в состоянии посетить амбулаторию», - написала Супрун.

При этом, МЗ напоминает, что выбирать врача необходимо с умом. Если пациент планирует в будущем договариваться о вызовах на дом, то врач должен работать недалеко от него. Ведь в случаях, когда пациент живет в одной части города, а врач работает в другой - последний просто физически не сможет приехать, это займет слишком много времени.

Таким образом, меняется принцип работы вызовов врача на дом почти полностью:

Ранее обращение пациентов о вызове врача на дом регистрировались в Книге записи вызовов врачей на дом (№ 031 / у) работниками регистратуры. Затем врач отчитывался в этой книге о совершенных визитов. Отныне все отчетности о приемах, проведенные врачом, будут фиксироваться в три раза сокращенной форме 039/о: общее количество обращений и количество посещений пациентов дома.

+ 0 -
  • 0
  • 348

Добавить комментарий