На фестивале Святого Патрика одесситов знакомили с ирландской культурой и традициями

В Горсаду Одессы на фестивале Святого Патрика были представлены флешмоб, концерт исполнителей ирландской музыки, танцевальный мастер-класс и ярмарка hand-made. В марте во всем мире отмечается День памяти Святого Патрика как день Ирландии. Ежегодно в европейских странах к этому празднику проводят парады с песнями и танцами, облачаясь во все зеленое. Одесса как интернациональный город поддерживает эту традицию уже 9-й год.

Так, 17 марта 2018 года в Городском саду состоялся красочный фестиваль Святого Патрика. В ходе веселого праздника студия ирландского танца Grand Emerald под музыкальное сопровождение группы Jolly’s провела флешмоб. Под мелодии волынки танцоры исполнили ирландский танец. Затем участники костюмированного шествия прошли парадом по Дерибасовской в Горсад, где состоялся концерт исполнителей ирландских танцев и песен. Все желающие научиться веселому танцу приняли участие в мастер-классе, а также попробовали настоящее ирландское пиво и отведали гамбургеры. На территории Горсада действовала фотозона, где участники фестиваля фотографировались на фоне традиционных ирландских цветов и символики Дня Святого Патрика.

Фестиваль проводился с целью ознакомления одесситов и гостей города с культурой и историей других стран, а также популяризации Одессы как интернационального, развитого туристического центра. Организаторы мероприятия - Одесский муниципальный театр духовой музыки им. А. Салика, департамент культуры и туризма Одесского горсовета, общество с ограниченной ответственностью «КРЕАТИВ ЮГ», сообщила мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 318

Добавить комментарий