Ремонт дороги на Килию обещают завершить летом 2018

Ремонт дороги государственного значения Ручей-Шевченково-Килия планируют завершить летом этого года. Ее протяженность - 33,5 км, пока осталось отремонтировать 17 км. Ремонт начнется через несколько недель. Об этом стало известно во время рабочего визита председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова к Килийского района.

«В ближайшее время для жителей Килии это ад закончится. Ремонт этой дороги нужно завершать. Ведь это основной путь, которым люди добираются в районный центр - Килию. По этой дороге они едут в больницу, ею ездят быстро. Сейчас у нас все готово - есть средства в полном объеме, является подрядчик, который дает гарантию, что дорогу не придется латать через год, и, наконец, налаживается погода », - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, ремонтные работы дороги Ручей-Шевченково-Килия начались в 2016 году - тогда было сделано 13,5 км. В 2017 году за счет государственного бюджета было отремонтировано всего 2 км пути. В завершение 17 км дороги в 2018 году планируется потратить 110 000 000 гривен. Это финансирование за счет средств от таможенного эксперимента.

Напомним, по 2017 в области было отремонтировано 259 километров дорог. В частности, завершен ремонт 139 километров трассы Одесса-Рени. В 2018 году эту дорогу окончательно достроят. А также были построены дороги Спасское-Вилково и Кодыма-Балта.

+ 0 -
  • 0
  • 248

Добавить комментарий