В Одессе создают еще два реабилитационных отделения для людей с инвалидностью?

В одесскую мэрию обратились родители детей с тяжелой формой инвалидности с просьбой оказать содействие в расширении городского учреждения «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития».

В настоящее время, несмотря на то, что в последние годы открыто несколько подразделений Центра, очередь из желающих попасть в амбулаторное отделение составляет более 150 человек.

Филиал предлагается создать в помещении, которое освободилось после переезда управления социальной защиты населения Малиновского района с ул. Космонавтов, 27/1 в здание новой мэрии по ул. Косовской.

По оценке специалистов, помещения общей площадью 585,9 кв. м полностью соответствуют требованиям для размещения отделений для людей с инвалидностью: первый этаж, широкие коридоры, удачная транспортная развязка. Кабинетная система удобна для размещения отделения ранней реабилитации, а расположение вблизи главного здания Центра (ул. Ивана и Юрия Лип, 3) позволит организовать подвозку питания и не создавать пищеблок.

13 апреля 2018 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание и пообщался с родителями, которые воспитывают особенных детей.
Как было отмечено в ходе встречи, планируется, что в освободившихся помещениях будут размещены два отделения:
- амбулаторное отделение ранней реабилитации, рассчитанное на оказание порядка 100 ежедневных услуг;
- отделение дневного пребывания для 24 человек старше 18 лет с тяжелыми формами инвалидности.

Геннадий Труханов поручил руководству Центра реабилитации разработать технические условия, а управлению капитального строительства Одесского городского совета начать работу по разработке проектно-сметной документации ремонта помещений с приспособлением их для нужд лиц с инвалидностью, сообщает мєрия.

+ 0 -
  • 0
  • 618

Добавить комментарий