Свадьба осенью: идеи свадебного оформления

 

Значительный процент бракосочетаний во всем мире припадает именно на осеннее время года. С чем связана такая статистика, сказать однозначно достаточно сложно. Однако без капли сомнения, можно утверждать, что осенние свадьбы являются самыми яркими, красочными и необыкновенно пейзажными. Время, когда ласковое солнце еще балует своим теплом, а природа одевается в свои самые яркие и невообразимые наряды, поистине стоит того, чтобы именно сейчас сделать самый важный шаг в своей жизни – связать свою судьбу с любимым человеком.

Как известно, свадьба, это не обычный праздник. Это торжество любви и верности, событие, которое навсегда меняет жизнь двух влюбленных людей, а также двух отдельных семей, создавая одну большую родословную.

Этот особый день наполнен вековыми традициями и обрядами. Например, используемая в наряде невесты подвязка на ногу в процессе торжества бросается женихом в толпу неженатых молодых людей. Считается, что тот, кто поймает подвязку, в скором времени сам женится.

Подготовка к свадьбе, обычно начинается задолго до назначенной даты, ведь нужно так много успеть, и ничего не забыть. Как оформить осеннюю свадьбу? Какие украшения использовать, и на чем акцентировать внимание, при выборе свадебной атрибутики? Об этом расскажем далее в статье.

Выбираем самые модные цвета для осенней свадьбы по версии Pantone

 Вся прелесть осенней свадьбы заключается в яркой природной палитре красок, для которой даже плохая погода – не беда. Любой праздник наполнен хорошим настроением. А цвета и необычные оттенки в декоре праздника играют самую непосредственную роль.

Свадебная мода на выездные церемонии, профессиональный флористический декор, яркие и сочные акценты в свадебной атрибутике в осенний сезон особенно актуальны и красочны. Однако в огромном разнообразии вариантов несложно растеряться. Поэтому, мы хотим предложить интересные идеи свадебного декора для осенней свадьбы с учетом модных цветов по версии мирового трендсеттера – компании Pantone.

Оформление зала или площадки

Для украшения сезонной свадьбы не бойтесь использовать палитру цветов «золотой осени», и ваше торжество превратиться в модное событие по версии глянца. Гранатовый, мягкие и теплые оттенки желтого цвета, оранжевый, золотой, бронзовый. Эти цвета можно использовать не только для оформления локаций, но и в другой свадебной атрибутике, такой как свадебное шампанское для молодых, бутоньерки для гостей и такк далее. Используйте в декоре осеннюю флористику, разбавляя ее необычными декорациями в виде осеннего декоративного клена, пышных кустов хризантемы, ярких веточек рябины.

Учитывая тот факт, что осенью день гораздо короче, и темнеет рано, продумайте хорошее освещение. Пусть это будут романтические фонари в старинном стиле, подвесные шары-лампочки, гирлянды, свечи.

Если место проведение свадебного застолья предполагает уличную локацию, обязательно найдите место для разведения костра, или, в крайнем случае, камина с настоящим огнем. Не лишними станут заранее подготовленные теплые пледы. Это будет выглядеть атмосферно и символично, создавая уютную и приятную обстановку.

 

Осенний букет для невесты

Свадебный букет является неотъемлемым атрибутом торжества. Кроме того, что он дополняет образ невесты, без него также не обходятся свадебные ритуалы. Бросание букета невесты, как правило, происходит вечером, в завершении события. Поймавшая букет невесты незамужняя девушка в скором времени должна получить предложение руки и сердца.

Каким должен быть осенний букет невесты? Разумеется, ярким и по-осеннему насыщенным. Для оформления осеннего букета отлично подойдут подсолнухи, хризантемы, георгины, гвоздики, протея, астры. Безусловно, благородная чайная или бордовая роза – отличный вариант.

В одном стиле с букетом можно оформить и повязку на руку невесты, а также использовать такие же цветы и мотивы, чтобы оформить свадебные бокалы. Живые букеты или цветочные композиции из осенних цветов станут хорошим акцентом в сервировке отдельных столиков для гостей торжества.

Свадебный декор «Рустик»

Для оформления осенних свадеб идеально подходит, так называемый, стиль «Рустик». Это деревенский стиль, в котором используются натуральные материалы, много природных элементов, пастельные оттенки. Для украшения зала, свадебной арки, ковровой дорожки, фото зоны или танцевальной площадки подойдут простые и доступные материалы:

  • мешковина;
  • снопы сена;
  • деревянные бочки;
  • пни;
  • тыквы;
  • мох;
  • шишки;
  • орехи;
  • сухоцветы и тому подобное.

Фото атрибутика

Чтобы ваши свадебные снимки были оригинальными, а любой образ в кадре смотрелся выигрышно, используйте для этого такую атрибутику:

  • зонтики;
  • резиновые сапоги;
  • дождевики;
  • пледы;
  • подушки;
  • рамки.

Сервировка стола и угощения

Осень – это сезон сбора урожая. Используйте это преимущество в подготовке угощений для своих гостей. Многоэтажные блюда или плетеные корзины с сезонными фруктами, орехами и ягодами, горячие бульоны и глинтвейн, кексы, чай с корицей и мелиссой будут очень кстати.

Также сезонные дары можно использовать для декора свадебных локаций, свадебного торта, в сервировке стола.

Осень – это буйство красок, яркие эмоции и душевность теплых встреч. Так пусть же ваша свадьба, запомниться всем вашим гостям, как самое теплое, красивое и красочное событие года.

+ 0 -
  • 197

Добавить комментарий