С чего начать приготовление к свадьбе: первые пять шагов

Предложение сделано, согласие получено. Теперь начинается новый важный этап – приготовление к свадьбе.

Некоторые невесты паникуют, ведь нужно купить свадебное платье и успеть много дел за короткое время. Совместно с экспертами салона Novias, мы расскажем про первые пять шагов, которые нужно сделать после того, как вы сказали «да».

 Подача заявления

 

Обязательная часть любой свадьбы – процедура бракосочетания. Поэтому после того, как вы решили соединить судьбы, отправляйтесь в ЗАГС – отдел государственной регистрации актов гражданского состояния. Там у вас примут заявление на регистрацию брака и предложат подождать месяц.

Если ваша церемония запланирована через два или три месяца, не переживайте. Дату регистрации могут перенести на позже по вашему желанию, ведь заявление действительно целый год. А вдруг церемония запланирована на следующие выходные? Не проблема. Во многих загсах есть программа «Брак за сутки», а в Киеве работает документ-сервис «Готово». Заплатив официальную госпошлину, можно стать мужем и женой за 24 часа.  

Выбор свадебного платья 

  

Самая волнительная часть приготовлений для невесты – покупка свадебного наряда. Ведь каждая девушка мечтала о нем, представляла, поэтому определенно знает, чего хочет.

Традиционная Неделя свадебной моды в Нью-Йорке показала, что в 2020 году в тренд входят прозрачные платья, многослойные наряды, кружево, нюдовый цвет, платья с обнаженной спиной. Также приветствуется брючный свадебный костюм. Шикарные дизайнерские модели представлены на сайте novias-wedding.com.ua. Вы можете купить или выбрать напрокат любой понравившийся наряд. Такие услуги предоставляют многие салоны.

Косметологические процедуры

Косметологи рекомендуют делать процедуры не раньше чем за месяц до торжества. Понадобится несколько очищающих пилингов и активных процедур накануне свадьбы – массаж лица или маска. Также можно сделать безинъекционную мезотерапию, чтобы выровнять тон кожи и выглядеть красивой на церемонии, праздничных фото.

Специалисты Медицинского лазерного центра советуют проводить лечение бородавок как минимум за неделю-две до свадьбы. Ведь если удаление было в интимной зоне, несколько дней стоит воздержаться от половых контактов.

Приглашение гостей

Как только вы решили сыграть свадьбу, нужно определиться с количеством приглашенных гостей. Советуем паре составить список, кого они хотят видеть на своем торжестве. Кроме родственников и друзей, правильным будет позвать коллег, с которыми вы поддерживаете крепкие отношения. Учитывайте, что неженатые/незамужние гости также могут прийти с парой. Если рассчитываете на мини-церемонию, приглашайте только близких.

Не затягивайте с отправкой пригласительных, ведь гостям тоже нужно спланировать отпуск в день вашего торжества, подготовить наряд, купить подарки Киев или собрать солидную сумму в конверт.

Поиск банкетного зала

Ресторан также нужно заказывать заранее. Иначе вы рискуете столкнуться с тем, что на желаемую дату хорошие банкетные залы уже будут заняты. Бронируйте заведение не позже чем за два месяца до торжества. Ресторан выбирают с учетом количества гостей, меню, месторасположения и концепции свадьбы. О декоре зала также договариваются заранее.

Чтобы ничего не забыть, запишите все дела в датированный еженедельник. Его можно заранее заказать с сайта chickenart.com.ua.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий