Современные системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение 

Установка системы видеонаблюдения на автобусный парк или систему скоростного трамвая может оказаться сложной задачей, особенно если у вас очень большая транспортная сеть.

Советуем сначала обдумать свои основные задачи по установке видео.

Вот три ключевых вывода, которые помогут вам максимально использовать преимущества бортовой системы наблюдения.

Камерные технологии постоянно развиваются, и сегодня существует множество вариантов мобильного видеонаблюдения. Но важно понимать, как выбранные вами камеры повлияют на качество вашего изображения.

Знайте минимальное необходимое разрешение видеонаблюдения

Хотя многие транспортные агентства все еще используют аналоговые камеры, многие переходят на IP. Последние достижения в области технологий улучшили характеристики освещения IP-камерой, поэтому теперь качественная мобильная IP-камера может превзойти эффективность освещения аналоговой камеры с ИК-технологией. IP-камеры также предлагают большую гибкость с точки зрения конструкции системы и возможностей записи.

Стандарты APTA CCTV рекомендуют операторам общественного транспорта использовать IP-камеры с минимальным разрешением записи 1080p. Сцены с замедленным движением (например, когда кто-то идет) следует записывать со скоростью 5 кадров в секунду (fps), а сцены с быстрым движением (например, автомобильное движение) следует записывать со скоростью 30 кадров в секунду.

Если вы все еще используете аналоговые камеры, ваше минимальное разрешение должно быть не менее 4CIF / D1. Однако при использовании этого разрешения следует ожидать более низкого качества изображения.

Если вы управляете общественным транспортом, от вас могут потребовать предоставить в суд доказательную видеозапись, если на одном из ваших транспортных средств произойдет инцидент. Доказательное видео должно быть высокого качества и достаточно четким, чтобы его можно было использовать в расследовании, поэтому рекомендуется использовать 1080p.

Если вас беспокоит, как это повлияет на ваше хранилище, помните, что видеонаблюдение через интернет может записывать альтернативные потоки видео - один с высоким разрешением для доказательных целей, а другой с более низким разрешением для рабочих целей. Доказательное видео должно быть высокого разрешения; однако оперативное видео - или видео, которое вы используете для отслеживания повседневных операций - можно записать с более низким разрешением и сжать для передачи по сети.

Учитывайте минимальный срок хранения видео

При определении требований к хранилищу важно еще раз подумать о том, зачем вы устанавливаете видеонаблюдение. Если ваша цель связана с безопасностью, вам следует изучить правила штата и федеральные правила для хранения видеонаблюдения, а также принять во внимание любые законы о конфиденциальности, которые могут применяться .

Важно сбалансировать разрешение записи с продолжительностью записи, иначе вы рискуете исчерпать емкость хранилища. Сегодня в большинстве систем для этого используется технология сжатия H.264. В мобильном IP-видеонаблюдении важна низкая задержка, поскольку задержки при просмотре изображений могут представлять угрозу безопасности. Ваша система должна обеспечивать интервал между I-кадрами (также известный как ключевые кадры) не более 10 в секунду.

3. Определите, нужно ли вам транслировать видео с вашего автомобиля.

В индустрии видеонаблюдения термин «обратный рейс» относится к цифровой передаче видео с вашего мобильного записывающего устройства в ваш центр управления. Это может быть удобным способом для транспортных агентств видеть, что происходит внутри транспортного средства, а также может ускорить расследование , поскольку видео передается по беспроводной сети по сети, а не вручную удаляется с жесткого диска сетевого видеорегистратора.

Как оператор, устанавливающий или модернизирующий систему видеонаблюдения, вы должны решить, требуется ли для вашей системы возможность ретрансляции видео.

+ 0 -
  • 1 266

Добавить комментарий