Как выбрать шуруповерт для активного использования

Правильный выбор шуруповерта напрямую влияет на эффективность выполнения работы, комфорт при использовании и его срок службы. Если вы покупаете инструмент для бытового использования, то, в принципе, можно особо не заморачиваться. Если вы будете доставать шуруповерт даже раз в неделю и не будете его сильно нагружать, то он прослужит несколько лет без проблем. Для этого вполне достаточно недорогого устройства китайского производства.

Если же вы планируете его использовать в работе интенсивно, лучше уделить выбору больше внимания.

 

Рекомендуем при покупке учитывать следующие рекомендации:

  • Тип питания. Шуруповерты бывают сетевыми и аккумуляторными. Первые хороши тем, что они не зависят от степени зарядки батареи. Но они неудобны. Постоянно нужно таскать за собой провода с удлинителем и искать, где можно подключиться. К тому же, провод в месте соединения с рукояткой инструмента будет заламываться и со временем придет в негодность. Поэтому аккумуляторная модель — однозначно ваш вариант.
  • Бренд. Лучше выбирать шуруповерты в Одессе от известных производителей. Во-первых, они выигрывают по характеристикам. Во-вторых, собраны они из качественных комплектующих и более надежные. Это такие бренды как Metabo, Hitachi, Makita, Bosch, DeWalt и др.
  • Напряжение. Чем оно больше, тем большую мощность будет выдавать шуруповерт. Для закручивания длинных саморезов, сверления твердых материалов и т.д. лучше покупать 18-вольтовую модель. С более простыми работами справится и 12-вольтовая.
  • Емкость аккумулятора. Чем она больше, тем дольше будет работать инструмент на одном заряде. Также рекомендуем узнать, сколько длится цикл зарядки, ведь здесь разница тоже может быть довольно существенной.
  • Тип аккумулятора. На рынке преобладают никель-кадмиевые и литий-ионные батареи. Лучшими считаются последние, так как у них нет эффекта памяти. То есть со временем такие аккумуляторы не теряют емкость. Также они быстро заряжаются и долго держат заряд.
  • Крутящий момент. Это нагрузка, которую может преодолеть инструмент во время работы. Например, при закручивании длинного самореза в брус из древесины твердой породы шуруповерт с небольшим крутящим моментом может остановиться, тогда как более мощный будет вращать дальше. Для беспроблемной работы берите модель с крутящим моментом от 30 Нм.
  • Скорость оборотов и количество режимов. Двухрежимные модели можно использовать как для вкручивания/выкручивания крепежей, так и для сверления различных материалов. Чем выше скорость, тем проще сверлить.
  • Подсветка. Этот момент не критичен, но лучше, чтобы она была. С ней вам будет проще соблюдать точность в сверлении, особенно в неосвещенных местах.

При покупке также обратите внимание на комплектацию. Разные товары в интернет-магазине Allo по-разному укомплектованы. Например, в одной идет только шуруповерт и аккумулятор, а в другой — шуруповерт, два аккумулятора, зарядное устройство и кейс.

Учтите, что покупка недостающих компонентов по отдельности потребует значительных денежных вложений.

+ 0 -
  • 76

Добавить комментарий