Особенности элементов питания на основе лития с напряжением 3.6 вольт

Цилиндрические литиевые батарейки 3.6в относятся к компактным источникам питания средней мощности. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам их чаще всего покупают для устройств, длительно работающих в режимах средней нагрузки. Низкий саморазряд (1-3% в год), стабильное напряжение 3,6 вольта, емкость 1300-1900 мАч и высокая плотность энергии дают широкие возможности для применения литиевых батареек 3.6 в во многих сферах современной жизни. Большинство элементов этого типа относится к одноразовым, однако у крупных производителей иногда встречаются перезаряжаемые батарейки литиевые 3.6в со сходными характеристиками.

К достоинствам этой группы источников питания стоит отнести высокую температурную устойчивость и большой диапазон рабочих температур (от -60°C до +85°C), а так же длительный срок хранения или работы в режиме ожидания, который в среднем составляет от 10 до 15 лет и даже больше. Литиевая батарейка 3.6в работает на основе взаимодействия лития и его соединений в качестве анода, и диоксида марганца (Li-MnO2), тионилхлорида (Li-SOCL2), монофторида углерода и других соединений в виде катода. Химические реакции этих веществ способны обеспечивать длительную стабильную подачу тока, что особенно ценно для работы в условиях среднего потребления. Батарейка литиевая 3,6в чаще всего покупается для банкоматов, датчиков сигнализации, различных систем слежения, приборов ночного видения, а так же различных устройств узкого назначения и систем авиационного, медицинского и научного назначения. Ее часто применяют в профессиональной фото- и видеотехнике.

Если вам нужна литиевая батарейка на 3.6в первым делом нужно уточнить какой типоразмер и емкость необходимы в вашем случае. Среди предложений производителей и официальных представителей можно отыскать как стандартные литиевые батарейки 3.6в с международной маркировкой, так и специальные модели с узкой сферой использования. В первом случае выбор упрощен, так как литиевая батарейка 3.6в производится в нескольких типоразмерах – С, D, A, AA и имеет стандартный тип контактов. Во втором случае, перед заказом необходимо проконсультироваться с менеджером или продавцом, и обязательно уточнить сферу назначения, все параметры подходящих моделей, тип подключения контактов, а так же особенности и возможности предлагаемых элементов.

Источник: https://primetrade.com.ua/ru/product-category/elementy-pitaniya-elektrotovari/attr-nominalnoe-napryazhenie-3-6/

+ 0 -
  • 81

Добавить комментарий