Как выбрать хорошую бутербродницу

Современная бытовая техника не только помогает, но и позволяет наслаждаться быстро приготовленными вкусными блюдами, вносит разнообразие в привычное меню. В статье мы расскажем, на что обратить внимание, выбирая бутербродницу — прибор для быстрого приготовления вкусных закусок. 

Главное критерий — емкость

Вначале определитесь, сколько бутербродов вы хотите получить за один цикл. Ориентируйтесь на количество членов семьи. Сейчас на рынке представлены модели с такими емкостями:

  • на 1-2 сэндвича;
  • на 4 бутерброда;
  • на 8 сэндвичей.

Совет: если в семье 3-4 человека, лучше брать модель, вмещающую 6-8 сэндвичей. Так за один цикл вы успеете приготовить необходимое количество еды на всю семью, сэкономите электроэнергию и время.

Мощность

Этот параметр отвечает за скорость приготовления и время нагрева пластин. В среднем мощность представленных на рынке устройств может колебаться в диапазоне от 600 до 900 Вт.

Обратите внимание, что по мере увеличения мощности будет выше и цена бытового прибора. Представленные на рынке бутербродницы бывают трех видов:

  • маломощные — с показателем 600-700 Вт;
  • средней мощности — 750-800 Вт;
  • мощные — 900 Вт и выше.

Эстетические возможности бутербродницы

Речь пойдет о форме пластин. Готовые бутерброды могут быть треугольными, квадратными или округлыми. В первых двух случаях используют тостерный хлеб. При округлой форме пластин можно в качестве основы для бутерброда применять стандартную выпечку.

Материалы

Лучше выбирать комбинированную модель — корпус из пластика, пластины — стандартно металлические. Помните, что полностью стальная бутербродница будет тяжелой и громоздкой. Выбирая модель с пластиковым корпусом, обращайте внимание на отсутствие синтетического запаха.

Дополнительные функции

Если для вас важна многофункциональность бытового прибора, выбирайте по принципу - «чем больше опций, тем лучше».

  • Защита от перегрева — самая популярная. Она автоматически отключает бутербродницу, если пластины достигнут максимально допустимых температурных показателей.
  • Функция «Гриль» или «вафельница» — расширяет кулинарный потенциал. Дает возможность приготовить шаурму, домашние вафли, омлет, и даже рыбные или мясные стейки.
  • «Орешница» — порадует возможностью приготовить любимое печенье - «Орешки со сгущенным молоком».
  • Защита от ожогов — ручка и корпус изготовлены из специального теплоизолирующего материала. В результате во время работы прибора они не нагреваются, что предотвращает случайные ожоги.
  • Съемные пластины. Во-первых, облегчают уход за бутербродницей, а во-вторых — дают возможность использовать ее для приготовления различных блюд.

Кроме того, можно обратить внимание на световые индикаторы. Самые распространенные — красный и зеленый. Первый свидетельствует о включенном приборе. Зеленый — о готовности еды.

+ 0 -
  • 314

Добавить комментарий