Перспективные криптовалюты: что добавить в свой портфель?

 Сегодня существует масса способов для заработка на криптовалюте. Помимо активной торговли, можно также использовать пассивные методы получения прибыли: стейкинг, криптодепозит, кредитование и пр. Но если вы ищете, как еще можно диверсифицировать свой портфель, рекомендуется работать не только с популярными активами. Важно работать также и с менее известными, но перспективными проектами. Криптоиндустрия готова предложить скрытые «бриллианты», которые могут со временем продемонстрировать взрывной рост.

Принципы составления криптопортфеля

Собирая в портфель цифровые монеты, важно учитывать, для каких целей вы будете их использовать – трейдинг, лендинг криптовалют, выдача займов, холдинг и пр. Один из главных активов, который стремятся купить практически все трейдеры и инвесторы – Биткоин. Первая криптовалюта доминирует на рынке: 50% всей капитализации приходится именно на Биткоин. По этой причине такая монета часто встречается в традиционных инвестиционных портфелях, при этом у криптоинвесторов она может занимать 25-50%.

Чтобы создать сбалансированный криптопортфель, важно, чтобы в нем не доминировал лишь один вид активов – высоко- или низкорисковые. В идеале у вас должно быть до 20 криптовалют, среди которых действует следующее распределение:

  • 50% - среднерисковые. Это та крипта, которая входит в ТОП-30 по рыночной капитализации. Ее же вы можете использовать, чтобы открыть депозит криптовалют.
  • 25% - низкорисковые, включены в ТОП-10.
  • 25% - высокорисковые, можно найти в ТОП-100.

Время от времени необходимо проводить ребалансировку портфеля. Другими словами, вы покупаете монеты, которые упали в цене, вместо тех, которые вы продали, так как их курс вырос. В такой способ вы сможете поддерживать базовые пропорции.

ТОП-3 перспективных криптовалют

  • Measurable Data Token (MDT).

Суть проекта заключается в том, что он собирает данные покупателей различных товаров и услуг, после чего продает эту информацию. Но и сам покупатель зарабатывает на том, что делится своими сведениями об активности. Те, кто покупает такие данные, в такой способ улучшает продажи.

  • Kaspa (KAS).

Этот проект – преобразованный консенсус, предложенный Сатоши Накамото, который предоставляет высокую безопасность, отличную скорость создания блоков и минимум времени на подтверждение, связанное с задержкой интернета. На данный момент генерируется 1 блок в секунду, в ближайших планах – дойти до 10 блоков/сек, идеальное решение – 100 блоков/сек. Например, Биткоин создает 1 блок за 10 минут.

Kaspa – полностью децентрализованный и открытый код, а сам проект управляется сообществом. Проект представляет самую быструю монету, поэтому торговля криптовалютой в будущем может принести огромную прибыль.

  • Pendle (PENDLE).

Этот децентрализованный протокол дает возможность создавать и торговать токенизированной прибылью из активов в сети. Развитие проекта стало возможным благодаря внедрению технологичных функций и успешному запуску своего протокола. Криптосообщество тоже оценило Pendle, что можно отразилось в сотрудничестве с известными проектами: Sushiswap (SUSHI), Aave (AAVE), Polygon (MATIC).

+ 0 -
  • 247

Добавить комментарий