Анонимное лечение алкоголизма в Киеве

 Алкоголизм - огромная проблема, которая затрагивает не только самого больного, но и его окружающих. Для успешного лечения необходимо, в первую очередь, признание проблемы пьющим человеком и уверенное желание победить зависимость. Если сам больной лечиться не хочет, усилия его близких будут требовать колоссальных ресурсов. Поэтому в успешном избавлении от алкоголизма нужен надежный тандем между больным, его родными и врачом.

Алкоголизм делится на следующие виды:

  1. тайный. Внешне еще не заметен. Пьющий пребывает в иллюзии, что он контролирует норму и частоту выпиваемого;
  2. пивной. Для окружающих не вызывает беспокойства, однако такой вид легко переходит в более сложную форму;
  3. запойный. Человек пьет периодами. Месяцами может полностью воздерживаться от алкоголя. Но, сорвавшись, остановиться не может. Нередко из запоя выходят медикаментозно;
  4. хронический. Утрачивается контроль над количеством алкоголя и частотой его употребления;
  5. женский. Женщина не только теряет здоровье, но и полностью теряет интерес к семье;
  6. детский. Употребление алкоголя в детском возрасте наносит серьезный вред растущему организму и неокрепшей психике.

Для решения подобной проблемы можно пойти несколькими путями. Одним из самых эффективных считается лечение алкоголизма стационар, где применяются инновационные методы, успешно борющиеся с данным заболеванием. Лечение в стационаре проходит анонимно. А этапы лечения зависят от состояния больного и могут состоять из:

  • первичной диагностики для определения стадии алкоголизма;
  • детоксикации для вывода из запоя и устранения всех негативных последствий;
  • психотерапии, при которой врач помогает больному укорениться в желании выздороветь;
  • кодирования - введении вещества, блокирующего процессы распада алкоголя;
  • восстанавливающей терапии - лечение и поддержание органов, пострадавших в результате систематического приема алкоголя.

Из запойного состояния можно выйти и дома, вызвав нарколога, который поставит капельницу, в состав которой входят препараты для поддержания работы жизненно-важных органов.

Алкоголизм - серьезное заболевание, которое вредит не только больному, но и делает невыносимой жизнь его родным и близким. Внимание и забота позволяют обнаружить проблему на ранней стадии, а значит и своевременно приступить к ее решению. Никто не запрещает выпить бокал вина по случаю или для снятия стресса, но нужно внимательно следить, что бы один бокал не перерос в бутылку, а за ней жизнь не пошла бы под откос.

+ 0 -
  • 78

Добавить комментарий