Черноморские порты подписали план действий по возрождению круизного судоходства на ближайшие 3 года

В рамках проведения 52-ой Генеральной ассамблеи ассоциации круизных портов «Медкруиз», которая состоялась 23–26 мая 2018 года в г. Валлетта (Мальта), был подписан план действий Черноморских портов по возрождению круизного судоходства на ближайшие 3 года. АМПУ представляли заместитель начальника Одесского порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов, начальник службы круизной инфраструктуры Олег Фетисенко и специалист отдела стратегического планирования и развития Мария Лужанская.

План действий получил поддержку президента ассоциации «Медкруиз» Айрана Пастора, а также главы по Черноморскому региону Теодора Патричи. Он предусматривает совместное обращение Черноморских портов к круизным линиям с целью сообщения о безопасной ситуации в Черноморском регионе и готовности принимать пассажирские суда, проведение рабочих встреч и конференции Черноморских портов в 2019 году, включение Черноморского региона в маркетинговый план «Медкруиза» на следующий год и так другие действия. Напомним, что несмотря на отсутствие круизных лайнеров, была проведена модернизация морского вокзала: отремонтированы внутренние помещения, обустроен кинетический фасад.

«Мы считаем, что возвращение круизного судоходства в Одесский порт состоится ближайшее время, так как иностранные туристы действительно заинтересованы в украинском туристическом продукте, о чем свидетельствует увеличение количества судозаходов речных круизных судов в украинские порты (Одесса, Усть-Дунайск, Измаил)», – прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В рамках Генеральной ассамблеи делегация АМПУ провела встречи с топ-менеджерами круизных компаний (RoyalCaribbean, CarnivalCruises, AIDACruises) и представила позитивную динамика роста туристического потока в Одессе. Следующая 53-я Генеральная ассамблея «Медкруиз» будет проведена в Бургасе (Болгария), что позитивно повлияет на имидж Черноморского региона.

Справка

«Медкруиз» (англ. MedCruise) – крупнейшая в мире ассоциация, объединяющая круизные порты Средиземного и соседствующих с ним морей, а также компании, формирующие политику на круизном рынке. С каждым годом «Медкруиз» пополняется новыми членами.

+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий