Одесский нардеп: Власть "зажала" деньги на детское Евровидение

Об этом заявил народный депутат Николай Скорик во время выступления с трибуны Верховной Рады в среду, 11 июля.
«Вчера со СМИ мне стало известно, что наше государство в этом году отказалась от участия в Детском Евровидении. Аргументом для этого стало то, что, оказывается, в Национальной общественной телерадиокомпании Украины не хватает средств для финансирования этого конкурса. Украина не заплатила ежегодный взнос в Европейский вещательный союз и вообще не выделила средств на проведение этого мероприятия. Я считаю, что таким образом государство в лице его руководителей нанесло мощный удар по нашим талантливым детям, по международному имиджу Украины, по ее европейскому будущему», – акцентировал Николай Скорик.
Он отметил, что такая ситуация является недопустимой. «Украина участвует в этом конкурсе с 2006 года, в 2012 году победительницей этого конкурса стала моя землячка Надя Петрик из Одесской области. А теперь, когда представители коалиции, правительство, президент рассказывают о том, что у нас в стране экономический рост, решены многие проблемы, то почему-то участие украинцев в Детском Евровидении стало невозможным. Хочется спросить, какие именно расходы собираются финансировать представители власти, если финансирование даже этого конкурса не происходит?» – сказал народный депутат.
Руководители НАК «Нафтогаз Украины» получают 1,2 млрд грн. премий непонятно за что, а с другой стороны парламент не вносит на рассмотрение законопроект №8362, которым предусматривается выплата заработной платы шахтерам. По словам Николая Скорика, это тоже яркий пример того, как власть относится к своим гражданам.
«Вы знаете, нас пугают последнюю неделю тем, что якобы президент распустит парламент. Так хотел бы спросить: что будет говорить президент и его фракция своим избирателям? Как они будут отчитываться о своей деятельности за 4 года? Как они объяснят народу, на кого они работали все это время? Я призываю руководство страны, тех депутатов, которые еще имеют хоть какое-то понимание того, как должно работать государство, повернуться лицом к людям и начать финансировать именно те вопросы, в решении которых нуждаются люди, а не властьимущие ради собственного обогащения», – подчеркнул оппозиционный политик.

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий