Нардеп Барвиненко ответил Найему и СБУ

Как мы уже сообщали, глава СБУ Василий Грицак в рамках выступления на «Ukrainian week in London» осветил ситуацию с т.н. «Бессарабским народным советом»: «Мы вынуждены были в апреле 2015-го года взять нашу бронегруппу, наш спецназ и следователей и ночью сделать 700 километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно огромное количество обысков, задержаний, изъятия взрывчатки и так далее. Планировалось взорвать мост через Днестровский лиман, а также через Днестр и объявить о создании Бессарабского народного совета».

Он отметил, что лидером «Бессарабского народного совета» должен был стать действующий народный депутат Украины, который и сегодня является депутатом. 

Вторя ему, народный депутат Украины Мустафа Найем решил назать имя этого жуткого сепаратиста. "Якщо прізвище цього депутата не готовий назвати глава СБУ, це можу зробити я. Це член парламентської групи Відродження і правоохоронного комітету Віталій Барвіненко. Сподіваюся, слідом за звинуваченням піде подання про зняття недоторканності", - написал он в своем Twitter.

Народный депутат Украины Виталий Барвиненко не заставил себя долго ждать. И ответил на все обвинения, назвав из выдумками: "Друзья,
обвинения в мой адрес о создании каких-либо сепаратистских движений - ничем не обоснованные выдумки нардепа Мустафы Найема.
Учитывая острый венгерский вопрос, кто-то теперь, по-видимому, хочет поиграть на подобных настроениях и вытянуть эту же "дохлую кошку", только уже в Одесском регионе.  Впереди активный год президентских и парламентских выборов, но предвыборная гонка, как видим, уже началась. Конкуренты ничего более глупого не смогли придумать, кроме как вешать ярлыки "лидеров псевдореспублик".
Я никогда не имел отношения к каким-либо сепаратистским движениям в любой части Украины. Депутатская группа "Партия "Відродження", в которую я вхожу в Верховной Раде, всегда осуждала сепаратизм и раскол страны. Мы регулярно поддерживаем все инициативы, направленные на мир, и далее будем делать все от нас зависящее для восстановления мира в Украине", - написал Виталий Барвиненко на своей странице в Фейсбук.

+ 0 -
  • 0
  • 140

Добавить комментарий