Вилкул: В кризис приватизация Одесского припортового завода - это преступление и мародерство

Одесский припортовый завод - это не только стратегическое, но и сверхприбыльный предприятие при эффективной организации его работы, и сейчас проблемы завода носят искусственный характер и является результатом кулуарных спекуляций чиновников и коррупционеров, близких к власти, заявил кандидат в президенты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Одесский припортовый - это градообразующее флагманское предприятие и пример мародерства действующей власти. Специально остановили предприятие для того, чтобы как можно дешевле самим себе приватизировать. Практически украсть. Это курица, которая несла золотые яйца. Миллиарды платила в бюджет Украины. Сегодня половина трудового коллектива уже разъехалась на заработки по всему миру. А те, кто еще остался, еле-еле выживают", - сказал политик во время визита на Одесский припортовый завод.

Фонд госимущества весной 2018 пытался продать Одесский припортовый завод за 54 млн долларов, что в 15 раз ниже, чем 5 лет назад (в 2015 году стартовая цена предприятия была более полумиллиарда долларов, а в 2013 речь шла о более 800 млн долларов). При этом, согласно плану Кабмина, общий доход от всей приватизации стратегических предприятий в 2019 запланирован на уровне всего около 600 млн долларов.

А.Вилул утверждает, что все планы приватизации стратегических объектов должны быть свернуты до перезагрузки власти и начала промышленного роста.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий