В Одессе завершился детский кинофестиваль «Стоп буллинг»

В Одессе завершился первый в Украине фестиваль детского живого кино «Стоп буллинг».
Детский кинофестиваль - совместный проект Главного территориального управления юстиции в Одесской области, Одесской областной государственной администрации, кинолаборатории «EIZENLAB» и Одесской киностудии.
Школьники Одессы и области в возрасте от 8 до 18 лет в течение 3 месяцев снимали собственные фильмы, в которых выступили сценаристами, режиссерами и актерами, со своими взглядами на проблему буллинг и путями ее решения.
«Идея проведения детского кинофестиваля заключалась в том, чтобы с помощью фильмов предоставить детям возможность воссоздать свое видение тех проблем общества, которые возникают. Одной из таких проблем, которую Министерство юстиции возбудило прошло лета, есть буллинг. Поэтому мы решили выбрать именно такую тему кинофестиваля», - отметил глава юстиции Одесской области Руслан Сауляк.
Основная цель фестиваля «Стоп буллинг» - призвать школьников быть человечными, толерантными друг к другу, помогать в сложных ситуациях и не проходить мимо этой проблемы.
До финального этапа конкурса дошли 4 команды, работы которых и были представлены на Одесской киностудии и награждены призами и кубками.
По результатам оценок жюри в номинации «Лучший фильм» победу одержала команда «Поколение Z» из г. Килия.
В номинации «Лучший сценарий» победила команда «No discrimination» из г. Арциз.
В номинации «Лучший режиссер» победил представитель команды «Посмотри на оборот» из г. Одесса.
В номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» - представители команды «тритий» (талантливые, творческие, толерантные) из с. Лиманское Ренийского района.

+ 0 -
  • 0
  • 186

Добавить комментарий