Начинается капремонт перекрестка Прохоровской и Мясоедовской с заменой трамвайной колеи переезда

В Одессе начинается капитальный ремонт перекрестка улиц Прохоровской и Мясоедовской с заменой трамвайных путей на переезде.

Главная цель работ - увеличение пропускной способности данной дорожной развязки по примеру транспортной развязки в районе 5-й ст. Большого Фонтана.

Проектом капитального ремонта предусмотрена замена разрушенной конструкции трамвайной колеи и обновление прилегающей к ней территории проезжей части. Планируется также установка четырех новых опор под контактную трамвайную сеть. Кроме того, будут отремонтированы тротуары с устройством пандусов для маломобильных групп населения.

Работы по капремонту перекрёстка улиц Прохоровской и Мясоедовской позволят увеличить его пропускную способность, повысят технико-эксплуатационные показатели покрытия перекрестка, а также продлят срок его службы.

Положительный результат аналогичных работ, проведенных в 2018 году, одесситы ощутили на перекрёстке Фонтанской дороги с улицей Черняховского, а также на переезде трамвайного полотна с проезжей частью по ул. Ицхака Рабина.

Движение автотранспорта на перекрестке улиц Мясоедовской и Прохоровской будет закрыто.

С 19 июня до завершения ремонтных работ (ориентировочно 1 сентября 2019 года) приостановит работу трамвай №21. Перевозку льготных категорий пассажиров будет осуществлять временное «маршрутное такси» № 21т.

+ 0 -
  • 0
  • 206

Добавить комментарий